Steriluv : Systèmes de désinfection des surfaces et stérilisation par LED UV-C

Agroalimentaire
Tuez les bactéries, virus et moisissures en quelques secondes, sans produits chimiques.

Elimine bactéries, virus et moisissures en quelques secondes, sans produits chimiques.

Les entreprises issues de l’agroalimentaire sont soumises à de nombreuses normes et réglementations, ceci afin de garantir aux consommateurs des produits sans danger.  SterilUV est une véritable solution pour garantir cette sécurité alimentaire en désinfectant et en stérilisant tous vos aliments et équipements …Machines, bacs, tapis de convoyage, emballage, etc.

SterilUV - solution pour garantir une sécurité alimentaire

Une solution sur-mesure, adaptée à vos problématiques de terrain

Par expérience, nous savons que chaque chaîne de production de l’industrie agroalimentaire est différente et présente ses particularités. C’est pourquoi, les solutions SterilUV sont conçues sur-mesure, selon votre activité et vos besoins en stérilisation. L’intégration d’une solution de désinfection UV LED permet à votre entreprise de gagner en productivité et de garantir un environnement sain pour vos produits alimentaires.

Quelques soit la typologie de votre installation, notre bureau d’études conçoit et fabrique la solution de stérilisation la mieux adaptée à votre chaîne de fabrication. Nos techniciens réalisent une étude pathogène et définissent la dose UV nécessaire pour stériliser vos produits en suivant la cadence de vos convoyeurs existants.

Steriluv - stérilisation adaptée à l'industrie agroalimentaire

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Désinfection des surfaces dans le domaine de l'agroalimentaire - SterilUV
Désinfection des produits alimentaires -steriluv

Exemples d’applications

  • Désinfection des surfaces alimentaires
  • Désinfection des matériaux d’emballage
  • Désinfection de l’air et des surfaces dans les pièces et zones inoccupées
  • Désinfection des convoyeurs et retour de convoyeurs sur la chaîne de production
  • Désinfection des packagings et emballages (boîtes, films, feuilles, cartons…)
  • Désinfection des produits alimentaires (viande, fruits et légumes, boulangerie …)
  • Désinfection des produits finis, prêts à quitter la production

Sécurité sanitaire des aliments

Travailler avec de la viande comporte le risque inhérent de contamination microbienne. C’est particulièrement le cas avec de grandes surfaces, car les micro-organismes ont des conditions idéales pour la croissance.

Même avec un strict respect des réglementations légales, il est impossible d’exclure complètement la propagation de micro-organismes. Des risques tels que la pollution microbiologique de l’air, ou la contamination des surfaces ou des bandes transporteuses sont toujours présents.

En conséquence : une mauvaise qualité du produit, une courte durée de conservation et des pertes financières importantes pour l’entreprise.

L’objectif de Steriluv est d’assurer la destruction des bactéries et virus présents tout au long de la chaîne de fabrication (Staphylocoque aureus, Staphylocoque epidermis, Escherichia coli, Salmonelle, Listéria, Saccharomyces cerevisiae, Sars-cov2), monkey pox, cow pox, variole.

Les appareils de désinfection par LED UV-C Steriluv ont été testés et certifiés par un laboratoire en bactériologie et certifiés en virologie par le CNRS.

  • Limite les risques de contamination aéroportée.
  • Evite la pulvérisation de produits chimiques
  • Détruit tous les micro-organismes pathogènes.
Système de stérilisation par LED UV-C intégré sur une chaîne de production existante.
Système de stérilisation par LED UV-C intégré sur une chaîne de production existante.
Secteur de l'agroalimentaire : limiter le risque de contamination microbienne

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